موقع يستحق أن يعرفه و يستفيد منه كل مواطن عربى
موقع 123 إسعاف دوت كوم www.123esaaf.com
أول موسوعة طبية عربية عالمية مجانية على الإنترنت
شخص مرضك بنفسك قبل زيارة الطبيب - دليل الإسعافات الأولية و الطوارئ
جميع الأمراض و علاجها بالأدوية و بالأعشاب و بالوصفات المنزلية و بالتدليك الصبنى
استشارات طبية فى كافة التخصصات - أطلس عربى لجسم الإنسان بالكامل
جميع الأمراض و علاجها بالأدوية و بالأعشاب و بالوصفات المنزلية و بالتدليك الصبنى
فقط إضغط على الرابط التالى لدخول الموقع www.123esaaf.com
عدد الرسائل : 225 العمر : 54 تاريخ التسجيل : 03/01/2009
موضوع: بلح الشام الجمعة 30 يناير 2009, 8:47 pm
المقادير
2 كوب ماء ½ كوب زيت ½ ملعقة صغيرة ملح 2 كوب دقيق 5 بيض 5 صفار بيض زيت للقلي شربات (قطر) بارد
الطريقة
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان. - يُنخل الدقيق والملح. - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار. - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس. - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام. - يُسّخن الزيت جيداُ. - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة. - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً. - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.