منتديات تونس أحلى منتدى

نرحب بجميع اعضاء وزوار منتديات تونس أحلى منتدى ونتمنى لهم قضاء امتع الاوقات معنا و نتمنى لهم الاستفاده باوقاتهم معنا  


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
free counters
  لوحة مفاتيح عربية
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» أغنية سمير لوصيف : يا ميمتي لغاليٌة
الثلاثاء 19 ديسمبر 2017, 8:46 pm من طرف Admin

» ضاعف سرعة التصفح لديك 20 مرة
السبت 29 نوفمبر 2014, 6:59 pm من طرف khazri

» موقع 123 إسعاف دوت كوم
الأربعاء 22 يونيو 2011, 9:36 pm من طرف maosama

» مطلوب مراقبين و مشرفين و إداريين في منتديات بديع دون شروط فقط ب 10 مواضيع حصري و لااول مرة
الجمعة 13 أغسطس 2010, 1:13 am من طرف badfighter

» تشنشينة اليوم 12/08/2010
الخميس 12 أغسطس 2010, 4:39 pm من طرف Marwa2010

» تشنشينة اليوم
الخميس 12 أغسطس 2010, 4:38 pm من طرف Marwa2010

» تشنشيتات رمضان
الثلاثاء 10 أغسطس 2010, 7:37 pm من طرف Marwa2010

» حظك
الأربعاء 04 أغسطس 2010, 1:18 pm من طرف Marwa2010

» طلب تبادل إعلاني في الصفحة الرئيسية إن أمكن
الأحد 01 أغسطس 2010, 3:11 am من طرف badfighter

» حظك الشهري
الجمعة 30 يوليو 2010, 1:16 pm من طرف Marwa2010

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 67 بتاريخ الثلاثاء 02 يناير 2018, 9:55 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 107 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو khazri فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 647 مساهمة في هذا المنتدى في 467 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 225
 
Marwa2010 - 100
 
mapedia - 92
 
maleek - 79
 
الأستاذ - 71
 
dubious - 20
 
riadh562 - 11
 
EGYSOFT GROUP - 8
 
نبض لوى - 7
 
اروع بنوتة - 6
 
موقع 123 إسعاف دوت كوم
الأربعاء 22 يونيو 2011, 9:36 pm من طرف maosama
موقع يستحق أن يعرفه و يستفيد منه كل مواطن عربى
موقع 123 إسعاف دوت كوم
www.123esaaf.com
أول موسوعة طبية عربية عالمية مجانية على الإنترنت
شخص مرضك بنفسك قبل زيارة الطبيب - دليل الإسعافات الأولية و الطوارئ
جميع الأمراض و علاجها بالأدوية و بالأعشاب و بالوصفات المنزلية و بالتدليك الصبنى
استشارات طبية فى كافة التخصصات - أطلس عربى لجسم الإنسان بالكامل
جميع الأمراض و علاجها بالأدوية و بالأعشاب و بالوصفات المنزلية و بالتدليك الصبنى
فقط إضغط على الرابط التالى لدخول الموقع
www.123esaaf.com


تعاليق: 0
مطلوب مراقبين و مشرفين و إداريين في منتديات بديع دون شروط فقط ب 10 مواضيع حصري و لااول مرة
الخميس 29 يوليو 2010, 6:23 pm من طرف badfighter
فرصتك للإدارة مع منتديات بديع دون شروط أو مطالب سوى 10 مواضيع مرحبا بيكم من هنا

www.badi3.ibda3.org


تعاليق: 4
طلب تبادل إعلاني في الصفحة الرئيسية إن أمكن
الخميس 29 يوليو 2010, 6:26 pm من طرف badfighter
السلام علكم إخوتي أريد تبادل إعلاني معكم
الرجاء مدي بالإجابة في
منتداي لأنني أزوره يوميا مع الشكر مسبقا
منتديات بديع

الرابط


http://badi3.ibda3.org/forum.htm

البنر



تعاليق: 2
منتديات شهد الدموع
الثلاثاء 05 يناير 2010, 7:01 am من طرف الامبراطور

منتديات شهد الدموع

ترحب بالزوار الكرام

وتتمنى لهم اجمل الاوقات

مع منتديات شهد الدموع

http://shahed.fi5.us/vb



تعاليق: 1
مشكلة مع alexa
الثلاثاء 08 سبتمبر 2009, 1:15 am من طرف helms
هل من الممكن ان يضيف أحد أعضاء المنتدى منتداى الى اليكسا (alexa)
رابط منتداى : http://nassars.ahlamontada.com
شكرا


okj


تعاليق: 0
اجو الدخول لكل مشرف او مدير
السبت 09 مايو 2009, 2:26 pm من طرف خليل فارح
انا خليل فارح وهذا منتداي
http://sporte.yoo7.com

تعاليق: 1

شاطر | 
 

 موسوعة الفطائر والمعجناااات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

عدد الرسائل : 225
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 03/01/2009

مُساهمةموضوع: موسوعة الفطائر والمعجناااات   الجمعة 30 يناير 2009, 8:52 pm

مـــوســــوعـــة المعـــــــجـــــــــنــــــــــات والفــــــــــطـــــــــــائــــر
====================================


عجينة لجميع المعجنات الطريقــــــةالاولـــــــــى الــمــقـاديــــــر
2كاس ماء دافئ بيضتان أربع ملاعق أكل حليب بودرة ملعقة أكل خميره فورية
ملعقة أكل فانيليا اثنين فنجان شاي زيت ذرة ملح 3 ملاعق اكل سكر طحين حسب
حاجة العجينة الطريقة: أخلطي جميع المقادير مع بعضها ما عدا الطحين ثم
اضيفية قليلا قليلا حتى تصير عندك العجينة طرية واتركيها حتى تخمر
واستخدميها للغرض المطلوب هذي العجينة تنفع الدونات البيتزا الصمون الصغير
المحشي بالجبن فطائر الدجاج


==================================
الطـــــريقــــــة الثانيــــــة
المقادير
كوب حليب بودرة 2 كوب ماء دافيء 2 ملعقة خميرة فورية نصف كوب زيت فنجان
سكر ملعقة بيكنج باودر 4 كوب دقيق الطريقة 1 -يوضع الماء في إناء ويوضع
عليه الحليب والخميرة ويحرك. 2 -يضاف الزيت والملح والسكر والبيكنج باودر
ويحرك. 3 -يوضع كوبين الدقيق فوق الخليط السابق ويخلط. 4 -يضاف باقي
الدقيق بالتدريج وتعجن باليد حتي تصبح طرية. 5 -ملاحظة: من ناحية البيتزا
نقلل السكر. هذي العجينة تصلح لأي فطيرة وأي بيتزا وبالعافيةعليـكم .
===============================
فطائر الجبنة (1)
المقادير
4كوب طحين+5م ك حليب بودر+2/11م ك خميرة+1م ص ملح+2/1كوب زيت +1كوب
ماء+صفار بيضة الحشوة 3/4كوب جبن حلوم+3م ك كرفس مفروم الطريقة تنخل
المكونات الجافة ويضاف الزيت والماء ويعجن الجميع جيدا حتى تتكون عجينة
طرية وتترك لتختمر وتحضر الحشوة بخلط الجبن والكرفس وتقسم العجينة إلى كور
صغيرة وتفرد على شكل دائرة وتحشى بالجبنة وتطوى على شكل اسطوانة ويمسح
الوجة بالصفار ويرش بالسمسم وتدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر
وبالف عافيــــــة
================================
فطائر الجبن (2)
المقادير
4 أكواب دقيق أبيض 1 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة
خميرة 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة 6 ملاعق كبيرة كاتشب جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي) نعناع مجفف ماء للعجن
الطريقة 1 -يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة -
الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة. 2-
تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة. 3 -تقسم العجينة الى كرات
متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك
لمدة 10 دقائق. 4 -يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع
ملعقة صغيرة ماء. 5 -تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل
واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. . 6 - توضع في كل عجينة مقدار من
الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.
===============================
فطائر الجبن بالزعتر
المقادير
ثلاثة أكواب طحين * ربع كأس زيت * كأس ماء * كأس جبن شيدر مبشور * ملعقة
شاي خميرة فورية * كأس زعتر * زيت للقلي طريقة العمل يخلط الطحين مع
الخميرة ثم يضاف إليه الزيت والماء ويعجن حتى تتكون عجينة متجانسةتقسم
العجينة إلى كرات صغيرة تفرد الكرات إلى رقائق دائريةتحشى الرقائق بالجبنة
ثم تلف على شكل نصف دائرة تغمس في البيض ثم تغطى بالزعترتغلى في زيت غزير
وحامي حتى تتحمرتوضع على ورق مطبخ لتنشيف الزيت الزائد تقدم مع الشاي
الساخن
==============================
فطائر اللبنة
المقـــــــــــــادير : أولاً : العجـينــــة :
_ 3كاسات دقيق أبيض .. _ نصف ملعقة صغيرة سـكّر .. _ ملعقة صغيرة ملح .. _
ملعقة طعام حليب بودرة .. _ ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) .. _ ربع ملعقة
صغيرة خميرة ســريعة .. _ ملعقة صغيرة باكينج باودر .. _ بيضــة واحــدة
.. ثانياً : الحـشـــــــوة : ... كيلو جرام واحـد لبنـة .. طريقـة
الإعـــــــــداد : 1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة
والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط
المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء
ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع
اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة
يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى
بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة
لاتزيد عن 15دقيقة .. 2- نضـع اللّبنـة في إناء زجـاجي وتُترك جانباً
لإســتخدامها كحَشـْـوَة .. 3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم
البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة .. 4-
نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم
وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو
غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة
الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق .. 5- نرُصْ
أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة
فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها .. 6- نأخـذ ملعقة طعام (أو
مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من اللبنة ونضـعها على وجه أقراص العجين في
الوسـط ونفرد اللبنة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة
حتى انتهـاء الكميّة .. 7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على
الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق
تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه
العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر
وبالعــــــــــــــــــــــافية إضــافة أخــرى : ... يمكن إضـافة
الزعـتر المطحون + نصف كأس زيت زيتون ..
ونخلطها مع اللّبنـة لعمل حشـوة لبنة بالزّعـتر ... وبالعــــــــــــــــــــــافية
===================================
الكروسان ( 1 )المقادير
ثلاث كاسات طحين نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة نصف كاس سكر كأس ماء
ملعقتي طعام خميرة فورية بيضتين ملعقة شاي ملح قليل من السمسم الطريقة
توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء يترك الخليط
حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح
ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة تترك في مكان دافئ حتى تخمر تفرد
العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية ثم تقسم
إلى مثلثات تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج تلف
على شكل اسطواني توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت يمسح وجه الفطائر
بصفار البيض وترش بالسمسم توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او
175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر
==============================
كرواسان ( 2 )
المقادير
5 كوب دقيق ملعقتين خميرة قليل من الملح قليل من الحليب 2 كوب زبدة
الطريقة 1 ) يعجن الدقيق مع الخميرة والملح والحليب. 2 ) ترق العجينة
وتوضع الزبدة في وسط العجينة وترق 3 مرات ثم توضع في الثلاجة. 3 ) تخرج
العجينة وترق مرة أخرى ثم ترق لآخر مرة وتقطع مثلثات بعد أن تفرد بشكل
مستطيل. 4 )تلف المثلثات بشكل السويس رول وتترك لتتخمر. 5 ) بعد أن تختمر
تمسح بالبيض وتدخل الفرن حتى يشقر قاعها.

===============================
فطائر التونة
المقـــــــــــــادير : أولاً : العجـينــــة : 1)
3كاسات دقيق أبيض .. 2) نصف ملعقة صغيرة سـكّر .. 3) ملعقة صغيرة ملح ..
4) ملعقة طعام حليب بودرة .. 5) ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) .. 6) ربع
ملعقة صغيرة خميرة ســريعة .. 7) ملعقة صغيرة باكينج باودر .. بيضة ثانياً
: الحـشـــــــوة : 1) علبتين تونة (لحم التونة الخفيف) كبيرة الحجم ..
تُفتح وتُصـفى من مُعظم كميّة الزيت أو الماء الّذي في العلبة ، وتُوضـَع
في صـحـن وتُترك جانباً .. 2) رأسين بصـل مفروم بالمكينة مع فصـين ثوم ..
3) نصف ملعقة صـغيرة ملح + ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون ناعم + بهـارات
مطحونة عبارة عن : ( ربع ملعقة صغيرة كمّون + ربع ملعقـة صغيرة كزبرة
ناشفة + ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ) .. 4) حبّة واحـدة طماطم متوسـطة
الحجم مقطّعة بالسـكّين إلى قِطع صغيرة جـداً .. طريقـة الإعـــــــــداد
: 1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر
والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم
تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام
زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن
الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى
طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة
بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة .. 2-
نضـع جميع مقادير الحشـوة في إناء آخر مع بعضهـا ونقلّبهـا جيداً .. 3-
نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا
في صـحـن واسـع أو على ســـفرة .. 4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى
شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة
حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات
المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس
السُّــمْـك السـابق .. 5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني
واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص
متلاصـقة ببعضـِها .. 6- نأخـذملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من
الحَـشـْـوَة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد الحشـوة
لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة
.. 7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية
(بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما
نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة
تحميراً خفيفاً .
. وتُقــدّم الفطــــائر .. وتؤكـــــل .. وبالعــــــــــــــــــــــــــــافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://tounes.ahlamontada.com
 
موسوعة الفطائر والمعجناااات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تونس أحلى منتدى :: ღஐღღஐღ قسم الأسرة العامღஐღღஐღ :: ღஐღمنتدى الطبخღஐღ-
انتقل الى: