منتديات تونس أحلى منتدى

نرحب بجميع اعضاء وزوار منتديات تونس أحلى منتدى ونتمنى لهم قضاء امتع الاوقات معنا و نتمنى لهم الاستفاده باوقاتهم معنا  


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
free counters
  لوحة مفاتيح عربية
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» أغنية سمير لوصيف : يا ميمتي لغاليٌة
الثلاثاء 19 ديسمبر 2017, 8:46 pm من طرف Admin

» ضاعف سرعة التصفح لديك 20 مرة
السبت 29 نوفمبر 2014, 6:59 pm من طرف khazri

» موقع 123 إسعاف دوت كوم
الأربعاء 22 يونيو 2011, 9:36 pm من طرف maosama

» مطلوب مراقبين و مشرفين و إداريين في منتديات بديع دون شروط فقط ب 10 مواضيع حصري و لااول مرة
الجمعة 13 أغسطس 2010, 1:13 am من طرف badfighter

» تشنشينة اليوم 12/08/2010
الخميس 12 أغسطس 2010, 4:39 pm من طرف Marwa2010

» تشنشينة اليوم
الخميس 12 أغسطس 2010, 4:38 pm من طرف Marwa2010

» تشنشيتات رمضان
الثلاثاء 10 أغسطس 2010, 7:37 pm من طرف Marwa2010

» حظك
الأربعاء 04 أغسطس 2010, 1:18 pm من طرف Marwa2010

» طلب تبادل إعلاني في الصفحة الرئيسية إن أمكن
الأحد 01 أغسطس 2010, 3:11 am من طرف badfighter

» حظك الشهري
الجمعة 30 يوليو 2010, 1:16 pm من طرف Marwa2010

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 67 بتاريخ الثلاثاء 02 يناير 2018, 9:55 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 107 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو khazri فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 647 مساهمة في هذا المنتدى في 467 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 225
 
Marwa2010 - 100
 
mapedia - 92
 
maleek - 79
 
الأستاذ - 71
 
dubious - 20
 
riadh562 - 11
 
EGYSOFT GROUP - 8
 
نبض لوى - 7
 
اروع بنوتة - 6
 
موقع 123 إسعاف دوت كوم
الأربعاء 22 يونيو 2011, 9:36 pm من طرف maosama
موقع يستحق أن يعرفه و يستفيد منه كل مواطن عربى
موقع 123 إسعاف دوت كوم
www.123esaaf.com
أول موسوعة طبية عربية عالمية مجانية على الإنترنت
شخص مرضك بنفسك قبل زيارة الطبيب - دليل الإسعافات الأولية و الطوارئ
جميع الأمراض و علاجها بالأدوية و بالأعشاب و بالوصفات المنزلية و بالتدليك الصبنى
استشارات طبية فى كافة التخصصات - أطلس عربى لجسم الإنسان بالكامل
جميع الأمراض و علاجها بالأدوية و بالأعشاب و بالوصفات المنزلية و بالتدليك الصبنى
فقط إضغط على الرابط التالى لدخول الموقع
www.123esaaf.com


تعاليق: 0
مطلوب مراقبين و مشرفين و إداريين في منتديات بديع دون شروط فقط ب 10 مواضيع حصري و لااول مرة
الخميس 29 يوليو 2010, 6:23 pm من طرف badfighter
فرصتك للإدارة مع منتديات بديع دون شروط أو مطالب سوى 10 مواضيع مرحبا بيكم من هنا

www.badi3.ibda3.org


تعاليق: 4
طلب تبادل إعلاني في الصفحة الرئيسية إن أمكن
الخميس 29 يوليو 2010, 6:26 pm من طرف badfighter
السلام علكم إخوتي أريد تبادل إعلاني معكم
الرجاء مدي بالإجابة في
منتداي لأنني أزوره يوميا مع الشكر مسبقا
منتديات بديع

الرابط


http://badi3.ibda3.org/forum.htm

البنر



تعاليق: 2
منتديات شهد الدموع
الثلاثاء 05 يناير 2010, 7:01 am من طرف الامبراطور

منتديات شهد الدموع

ترحب بالزوار الكرام

وتتمنى لهم اجمل الاوقات

مع منتديات شهد الدموع

http://shahed.fi5.us/vb



تعاليق: 1
مشكلة مع alexa
الثلاثاء 08 سبتمبر 2009, 1:15 am من طرف helms
هل من الممكن ان يضيف أحد أعضاء المنتدى منتداى الى اليكسا (alexa)
رابط منتداى : http://nassars.ahlamontada.com
شكرا


okj


تعاليق: 0
اجو الدخول لكل مشرف او مدير
السبت 09 مايو 2009, 2:26 pm من طرف خليل فارح
انا خليل فارح وهذا منتداي
http://sporte.yoo7.com

تعاليق: 1

شاطر | 
 

 وصفات لألذ الأكلات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maleek
عضو
عضو


ذكر
عدد الرسائل : 79
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

مُساهمةموضوع: وصفات لألذ الأكلات   الأربعاء 04 فبراير 2009, 7:04 pm


مسقعه على الطريقه التركية

المقادير


1بصلة كبيرة مقطعة جيدا
8 فصوص ثوم كبار
ربع كيلو لحم مفروم
2 حبة فلفل أخضر
كيلو باذنجان رومى كبير
6 حبات طماطم مقطعة مكعبات
بشر جزرة
ملح
فلفل أسود
قليل من القرفة
ملعقة صغيرة سكر


الطريقة:

- نحمر البصلة المقطعة بالزيت الساخن و نضيف عليها فصوص الثوم المهروس ثم نضيف البندورة و تقلب جيدا .
-
نضيف اللحم المفروم و نقلبه قليلا و نضع له ملعقة السكر و رشة القرفة
بالاضافه لتوابله المعتادة و بعد قليل نضيف بشر الجزرة لزيادة القيمة
الغذائية .
- نقشر الباذنجان و نقطعه مكعبات متوسطة و نضيفه لخلطة
اللحمة , نهدي عليه النار و نقلبه على فترات متقاربة و اخيراً نضيف الفلفل
الاخضر المقطع .
- نترك الخليط لينضج بدون ماء لان الباذنجان و اللحمة ستعطي من مائها .
- أخيراً نملح الطبق حسب الذوق و يقدم

وبالهناء والعافية

.
.

طريقة عمل شرائح الدجاج
بجبن الباراميزان

وجبة صحية من اللحوم (الدجاج) ..

المقادير:


3/4 1 كوب لبابة خبز محمصة
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
3 ملاعق صغيرة زبد
1/4 كوب لبن رائب قليل الدسم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل
1/4 ملعقة صغيرة ملح
500 جرام من صدور الدجاج المخلية والمنزوعة الجلد (شريحتان)

الطريقة:

- تكسر لبابة الخبز المحمصة إلى أجزاء صغيرة ثم توضع في كيس بلاستيك، ويضاف إليها البارميزان المبشور
- يصهر الزبد في إناء فوق نار متوسطة الحرارة
- يضاف إلى الزبد اللبن الرائب والملح والفلفل مع التقليب المستمر
- تقطع شرائح الدجاج إلى قطع صغيرة حوالي 8 شرائح.
- توضع بعد ذلك في اللبن الرائب، وبعدها في الكيس البلاستيك الذي يوجد به لبابة الخبز.
- يهز الكيس جيداً بمحتوياته حتى تغطي شرائح الدجاج.
- تخبز شرائح الدجاج في الفرن بعد وضعها في صينية لمدة خمس دقائق، ثم تقلب على الناحية الأخرى وتترك لمدة خمس دقائق أخرى
- تقدم الشرائح وهي ساخنة مع مايقع اختيارك عليه من الصلصات ..

وبالهناء والعافية


.
.

دجاج محشي بالارز

المقادير


1كوب ارز
1حزمه بقدونس
1دجاجه
وقيه لحمه مفرومه
ملح
فلفل اسود
قرفه
كركم

الطريقة:

1-اسلقي الارز بالماء والملح وقليل من الكركم
2-احمسي
البصل في قليل من الزيت وضعي عليه اللحمه المفرومه وضعي عليهاالفلفل حتى
تنضج ثم اضيفي لها البقدونس والقرفه ثم اخلطيها مع الارز
اغسلي الدجاجه وتبليها بالملح والفلفل الاسود من الداخل والخارج
احشي الدجاج بخلطه الارز واللحم المفروم
ادخليها للفرن ساعه ونصف تقريباحتى تنضج

وبالعافيه

.
.


أرز صيني بالدجاج


المقادير:


صدور دجاج مقطعة شرائح طويلة ومبهرة
فلفل رومي اخضر + فلفل رومي الوان + جزر + فاصوليا خضرا مقطعة شرائح طويلة ( عيدان )
بصل مقطع شرائح طويلة + زنجبيل مبشور + فلفل حار + ثوم مهروس
رز بسمتي طويل مغسول
صوص
صويا + ملح صيني + مكعب ماجي + بهارات مشكله وادا كان بهارات صينية يكون
افضل وللعلم البهارات الصينية تحتوي على ( قرفة وزنجبيل ويانسون وشمر
قرنفل وعرق سوس )

الطريقة:

نحمس البصل بقليل من الزيت تم نضع زنجبيل طازج مبشور + ثوم مهروس + الفلفل حار + مكعب الماجي
ثم نضيف الدجاج المضاف اليه البهارات والملح الصيني والملح العادي ونتركه على نار هادئة ونغطيه لحد ما ينشف ماؤه وينضج تماما
ثم نضع عليه ملء فنجان قهوة صوص صويا ونقلبه جيدا ونطفيء النار ونتركه يبرد قليلا
نكون قطعنا الخضار وانا اضفت الفاصوليا الخضرا مقطعة بنفس الشكل
ونضيفها الى الدجاج ونخلطهما معا و نغطيها قليلا من دون اننشعل النار لان الخضار ستنضج مع الارز
نكون سلقنا 3 كاسات رز بسمتي بعد نقعه قليلا مع ملح وزيت بالطريقة المعتادة
عندما
يقارب الرز على النضج نضيف الخضار مع الدجاج ونقلب بخفة وانا اضيف قطع
زبدة صغيرة على الوجه لاضفاء النكهة تم نلف القدر بالقصدير ونغطيه ونتركه
على نارهادئه حتى يتم النضج

وبالهناء والعافيه

.
.

المقلوبة

المقادير:



دجاجة مقطعة إلى 8 قطع ومسلوقة مع مكعبين ماجي
كأس كبيرة من مرقة الدجاج
رز (الكمية حسب الرغبة) مسلوق في المتبقي من ماء الدجاج
شرائح من البطاطس المقلية
شرائح من الباذنجان المقلية
بصل مفروم
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
ثوم مفروم
كزبرة و بقدونس خضراء مفرومين
بهارات
ملح
مكب ماجي
صبغة رز مذابة في قليل من الماء

الطريقة:

نحضر
قدر كبير ونضع فية القليل من الزيت ثم البصل والثوم والكزبرة والبقدونس
والطماطم والبهارات والملح والماجي ونقلبها إلى ان تنضج ،نبعدها عن النار
ثم نفرشها ونسويها بقاع القدر ثم نرص فوقها الدجاج ثمنصف كمية الرز ثم
نقاط قليلة من الصبغة ، ثم نرص البطاطس ثم الباذنجان ثم باقي كمية الرز ثم
نقاط من الصبغة ، ثم نسكب كأس مرقة الدجاج فوقها بالتساوي ونغطي القدر
ونتركها على نار هادئه لمدة ثلث ساعة ، ثم اقلبي القدر في صحن التقديم

وبالهناء والعافية

.
.

شوربة الخضار


المقادير


خضروات مشكلة مثل " البطاطس , الكرنب , الزهرة
الفاصوليا الخضراء . الفلفل الرومي , الكوسا , البصل "
طماطم مطحونة , بهارات " فلفل أسود وكمون مطحون
لسان العصفور
ملح وماء طبعا

الطريقة

تُقطع الخضروات على شكل مكعبات صغيرة جدا
توضع في القدر ونضع عليها الكمية المناسبة من الماء
مع الملح والبهارات ومكعب ماجي
والطماطم المطحونة ونضع عليها لسان العصفور
حتى تنضج وتقدم ويرش على الوجه كزبرة مطحونة


وبالهناء والعافية

.
.

من المطبخ المكسيكي
وصفات للفاهيتا ( الدجاج واللحم والروبيان والخضار + خبز التورتيللا )
فاهيتا الدجاج الحامض

المقادير :


1 باوند دجاج مقطع الى شرائح طويلة ورفيعة .
½ كوب بصل مقطع الى جوانح .
½ كوب طماطم مقطعة الى مكعبات صغيرة .
½ كوب فليفلة خضراء مقطعة الى شرائح طولية .
3 – 4 ملاعق طعام زيت نباتي .
½ كوب بصل أخضر مقطع الى شرائح رفيعة .
8 خبز تورتيللا .
للتقديم صلصة الكواكامول والسوركريم .
مقادير التتبيلة :
3 ملاعق طعام زيت زيتون .
2 ملعقة طعام عصير لايم ( الليمون الأخضر الصغير ) .
1 فص ثوم مهروس .
1 ½ ملعقة شاي ملح البصل ( أو ملح مخلوط مع بودرة البصل ) .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ½ ملعقة شاي كمون ناعم .
¾ ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم .
½ ملعقة شاي بابريكا .
½ ملعقة شاي فلفل أسود .

الطريقة :
(1)
اخلطي مقادير التتبيلة معا جيدا ، ثم أضيفي لها الدجاج والطماطم والبصل
والفليفلة ، واتركيها في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو طوال الليل .
(2)
سخني 3 – 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي في مقلاة عميقة وأضيفي له خليط
الدجاج مع ماء التتبيلة بأكمله ، قلبي الخليط لمدة 5 – 8 دقائق أو حتى
ينضج الدجاج .
(3) ارفعيه عن النار وضعيه بداخل خبز التورتيللا أو قدميه بجانب الخبز وقدميه مع صلصة الكواكامول والسور كريم .


وبالهناء والعافية

.
.


فاهيتا اللحم

المقادير :

2 باوند لحم ستيك مقطع الى شرائح طويلة .
بصلة مقطعة الى شرائح طويلة .
1 فليفلة خضراء مقطعة الى شرائح طويلة .
مقادير التتبيلة :
¼ كوب خل أبيض .
¼ كوب زيت زيتون .
¼ كوب عصير لايم ( ليمون أخضر صغير ) .
1 فص ثوم مهروس .
1 ملعقة طعام سكر بني .
2 ملعقة طعام فلفل هالبينو مقطع .
½ ملعقة طعام صلصة ووركسترشاير .
1 ملعقة شاي كمون ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي فلفل أسود .
1 ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم .
ملح .
الطريقة :
(1)
اخلطي مقادير التتبيلة معا جيدا ، ثم أضيفي ¾ من مالتتبيلة الى اللحم و1/4
الآخر من التتبيلة الى البصل والفليفلة واتركيها جميعها في الثلاجة لمدة 3
ساعات على الأقل أو طوال الليل .
(2) سخني 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي في مقلاة عميقة وأضيفي له البصل والفليفلة حتى ينضج ثم ارفعيه الخضار عن النار .
(3) سخني الباقي من الزيت في المقلاة واضيفي له اللحم مع صلصة التتبيلة التي معه وقلبيع على النار حتى ينضج اللحم .
(4) أضيفي الخضار الى اللحم على النمار وقلبيه قليلا ثم ارفعيه عن النار وقدميه مع خبز التورتيللا والصلصات المكسيكية .

وبالهناء والعافية

.
.


فاهيتا الروبيان


المقادير :


8 خبز تورتيللا .
2 بصل أخضر مقطع شرائح .
3 ملاعق طعام عصير لايم .
1 ملعقة شاي زيت نباتي .
1 فص ثوم مهروس .
½ ملعقة شاي كمون ناعم .
½ ملعقة شاي كزبرة .
½ ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم .
¼ ملعقة شاي ملح .
1 باوند روبيان منظف ومقشر .
3 طماطم متوسطة الحجم مفرومة الى مكعبات صغيرة .
½ كوب بصل أبيض مفروم .
1 فلفل هالابينو طازج مفرومة .
ملح .

الطريقة :

(1) امسحي خبز التورتيللا بالماء الساخن ولفيها بورق الألمنيوم ، وسخنيها في الفرن لمدة 10 – 12 دقيقة .
(2)
في اناء كبير اخلطي البصل الأخضر وعصير اللايم والزيت والثوم والكمون
والكزبرة وبودرة الفلفل الأحمر و ¼ ملعقة شاي ملح والروبيان وقلبيه جيدا
واتركيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة .
(3) ضعي خليط الروبيان في مقلاة مانعة للالتصاق على النار وقلبيه على النار حتى ينضج الروبيان .
(4) ضعي الروبيان في خبز التورتيللا وضعي فوقه الطماطم والبصل الأبيض والفلفل الهالابينو .


وبالهناء والعافية



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وصفات لألذ الأكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تونس أحلى منتدى :: ღஐღღஐღ قسم الأسرة العامღஐღღஐღ :: ღஐღمنتدى الطبخღஐღ-
انتقل الى: